学校新闻
学校新闻
当前位置: 首页  学校新闻
泰山学院岱蕾文学社喜获“全国优秀大学生国学社团”称号
2017年09月13日 浏览量: 13 来源: 文学与传媒学院 作者: 傅 维 发布: 党委宣传部(统战部)

近日,在团中央学校部、全国学联秘书处、全国少工委办公室以及山东省人民政府联合举办的第二届“中华学子青春国学荟”优秀国学项目活动评选中,经基层申报、省级推报、网络投票和专家评审,泰山学院岱蕾文学社喜获2017年度“全国优秀大学生国学社团”荣誉称号,成为泰安市所有高校中唯一获此殊荣的学生社团。

据悉,第二届“中华学子青春国学荟”活动评选面向全国遴选六个100”优秀国学项目,具体包括遴选100个优秀大学生国学社团、100个优秀中学生国学社团、100个优秀红领巾国学小社团、100个优秀国学教育文艺作品和100个地市或县级团委面向区域内中小学生开展的国学教育项目;并委托中国孔子基金会面向全国各类学校开办100孔子学堂,同时举办我们的家训家风主题征文活动。开展六个100”国学项目评选活动旨在坚持立德树人,以社会主义核心价值观为引领,引导激励青少年学生传承和弘扬中华优秀传统文化,增强青少年学生的文化自信。

岱蕾文学社建立于1988年,是隶属于泰山学院校团委,由文学与传媒学院团总支管理的学生社团。该社聘请泰山学院党委副书记李玉洋担任顾问、聘请文学与传媒学院毕建模等教授担任指导老师,是以深入文学,关注人生,探索中文奥妙,编织校园文学为宗旨,以文学的研究与创作为主,兼顾普及校园文学和宣扬传统文化的群众性文学社团组织。

经过近三十年的发展,泰山学院岱蕾文学社已成为泰安市规模最大,成立时间最早,也是社员人数最多的学生社团。现为全国高校文学社团联合会大学生文学创作基地,泰安市作家协会大学生文学创作中心,中国高校传媒联盟(中国青年报)会员单位。曾先后获得人民文学出版社授予的全国十佳文学社,共青团山东省委授予的山东省百佳学生社团以及全国高校文学社团联合会授予的全国高校优秀文学社团等荣誉称号!