我校开展期初教学检查工作

作者:宫丽华来源:教务处发布时间:2017-09-18浏览次数:503

917日至918日,教务处和实验教学管理中心深入教学院部和教学场所对开学前的准备工作及第一天的上课情况进行了检查。

本次期初教学检查采取各院部自查与学校检查相结合的方式进行。主要内容包含开学第一天教师上课、学生出勤情况及课堂教学秩序情况;教师课表、班级课表通知情况;多媒体教学设备准备、教学场所整理情况;教材发放情况;日常教学设备准备情况;实验教学准备情况;学生实习安排情况等。

从检查情况来看,各教学院(部)高度重视新学期教学工作,严格按照期初教学检查通知的要求,认真组织,及时开展自查工作,提前做好上课前的相关工作,各项教学准备工作细致、充分、到位。教师们按时到岗,教学准备充分,无私自调停课现象,学生出勤率高,教学秩序井然有序,教学质量得到最基本的保障。