文学与传媒学院“咖啡时光:我与教授•博士面对面”第五期举行

作者:来源:文学与传媒学院发布时间:2017-11-16浏览次数:518

1114日下午,文学与传媒学院“咖啡时光:我与教授•博士面对面”活动第五期在文科A楼会议室举行,本次活动特邀孟华教授与该院40余位同学共同品味咖啡醇香,分享先哲智慧。

孟华教授以“从先哲那里学到智慧”为主题,从苏格拉底的教育方式和观念谈起,认为教育重点有三,分别为:立德树人、宽容和促进其身心健康。孟华教授又以苏格拉底教育学生为例,启发同学们学习柏拉图知难而问、善于思考的求知精神,还引用孔子的名言,希望同学们明确目标,为未来的发展打好坚实的基础。讲座中,孟华教授与同学们进行交流互动,对同学们在学习、生活中的疑惑进行悉心解答。最后,孟华教授为同学们提字赠言“善于学习,善于思考”,交流活动在合影留念中落下帷幕。