学术信息

当前位置: 首页  学术信息

美术学院学术报告:《视觉史时代的知识建构》《视觉史视域中的澳洲土著艺术》

2018年09月29日 浏览量: 344 来源: 泰山学院 作者: 发布: 科研处

题  目:视觉史时代的知识建构、视觉史视域中的澳洲土著艺术

主讲人张强 戴伦·约更森(Darren Jorgensen

时  间20181169:00

地  点:国际交流中心学术报告厅

 

主讲人简介:

张强,四川美术学院教授、院学术委员会委员、艺术学与水墨高等研究中心主任,泰山学院当代视觉史高等研究院院长,英国温切斯特艺术学院客座教授、艺术实践理论与批评博士生合作导师。曾任山东艺术学院教授,首届硕士生导师,院学位委员会委员,四川美院美术学系主任,重庆人文社科重点研究基地当代视觉艺术中心主任。

戴伦·约更森(Darren Jorgensen)博士,西澳大利亚大学艺术学院教授,博士生导师。主要研究澳洲土著艺术和澳洲当代艺术,世界十大澳洲土著艺术研究员之一,他的著作广泛发表于澳大利亚土著艺术、当代艺术和科幻小说等国际杂志。他主编了澳洲土著艺术档案,此书主要研究澳洲土著艺术的转向,是艺术家和艺术历史学家做进一步创作的重要文献资料。