学校新闻

当前位置: 首页  学校新闻

我校学生在第四届全国高校地理师范生课堂教学技能竞赛中喜获佳绩

2018年01月10日 浏览量: 563 来源: 旅游学院 作者: 发布: 党委宣传部(统战部)

17日,由中国教育学会地理教学专业委员会主办的全国第四届高校地理师范生课堂教学技能大赛在浙江师范大学成功举行,经过激烈角逐,我校地理科学专业2014级学生丁莉获得二等奖的好成绩,徐健老师被评为优秀指导教师。

据悉,来自全国31个省市75所高校的156名选手参加了本次比赛。参赛选手现场抽签,在1小时内完成教学设计和课件制作,并进行10分钟的模拟上课和5分钟的现场答辩。大赛按参赛人数的50%设奖,其中分设一等奖22名(研究生6名、本科16名)、二等奖22名(研究生6名、本科16名)、三等奖24名(研究生8名、本科26名)。

旅游学院积极落实教务处关于师范生技能训练的要求,着力提升地理科学专业学生的专业核心素养和实践能力,严格要求学生,从基础知识抓起,不断强化学生的从业技能,成效显著。在连续三届的比赛中,泰山学院学子榜上有名,充分展示了我校地理科学专业师范生扎实的专业功底、良好的教育教学素养。