我校举行“德育品牌”与“名师辅导员”评选活动
2018年01月10日 浏览量: 13 来源: 团委学工处 作者: 发布: 党委宣传部(统战部)

15日,德育品牌评选汇报会在校本部大学生活动中心举行。党委委员、副院长于鸿远出席,部分单位负责人及团委学工处相关负责人担任评委,各二级学院党总支书记、党总支副书记、全体辅导员参加。

在学校《德育系统工程》总体规划和要求下,各二级学院深入挖掘符合专业特点和学院特色的德育元素,创新德育内容,强化德育载体,丰富德育内涵,注重德育抓手,认真培育培养,逐步凝练提升,形成了各具特色的德育品牌。18个二级学院分别对本学院德育品牌的规划设计、创建过程和德育效果进行了详细汇报。评委们通过赛前查看申报材料、现场认真听取汇报,深入了解了各二级学院德育品牌的创建培育过程和所取得的成效。

随后,举行了名师辅导员评选活动。评委们认真查阅分析了参评辅导员老师的申报材料、工作总结、获奖情况和科研成果,全面掌握了大家的综合情况。

通过开展“德育品牌”与“名师辅导员”评选活动,展示了各二级学院的德育工作风采和辅导员队伍建设情况,推进了《泰山学院德育系统工程》的有效实施,促进了我校辅导员队伍建设的职业化、专业化、专家化。