工作动态
工作动态
当前位置: 首页  工作动态
美术学院举行“源远流长”—杨克仲书法作品展
2018年01月12日 浏览量: 134 来源: 美术学院 作者: 发布: 党委宣传部(统战部)

111日,“源远流长”―杨克仲书法作品展在我校美术学院泰山画廊隆重开展,校领导、美术学院负责人、教师代表及学生共100余人出席了开幕式。

开幕式由美术学院党委书记梁泰生主持,美术学院副院长刘绘中教授致开幕辞,杨克仲先生热情洋溢地介绍了展览构思并致答谢词。



此次展览共展出杨先生近80幅书法力作,涵盖了篆书、隶书、草书、行书、楷书五体,旁涉篆刻,碑骨帖韵,翰逸神飞。作品以传统书法作品面貌居多,不乏对这一古老艺术门类在当下语境下的形式探索,也有有感而发的自作诗作品,文翰俱美,充分展现了书者在学书道路上的人文关怀和笔墨诉求。这些作品的风格都深深打有“泰山”的烙印,大致可分为泰山主题类和泰山风格类两大基本类型,再现了杨先生自上世纪90年代以来,孜孜不倦,寓居岱下攀登书艺高峰的心路历程。