心系教育 共谋发展 ——我校政协委员出席政协泰安市十三届二次会议
2018年01月12日 浏览量: 13 来源: 党委宣传部(统战部) 作者: 发布: 党委宣传部(统战部)

15日至8日,中国人民政治协商会议第十三届泰安市委员会第二次会议在市会展中心召开。我校11名市政协委员参加会议,积极建言献策,助力地方经济社会发展。

会议期间,我校政协委员以饱满的热情和高度的社会责任感,认真审议政协工作报告,积极参与小组讨论,踊跃发言。委员们立足学校发展实际,着眼于泰安市经济社会发展大局,围绕高水平大学建设、民生改善、绿色发展等议题建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。其中,孟晓军的《筑巢引凤全面加快我市高等教育发展》、魏云刚的《实现乡村振兴战略推进美丽乡村建设》、丁爽的《关于加快推进垃圾分类工作的建议》、公维章的《关于加快我市古建筑保护的建议》、刘忠德的《保护生物多样性建设生态泰安》被确定为大会发言材料,受到与会人员和社会各界的广泛关注。同时,积极宣传学校特色和优势,展现了良好风貌。

我校党委历来高度重视政协工作,关心和支持政协委员开展工作。会前,学校组织召开政协委员座谈会,交流提案准备情况,拓宽政协委员建言献策视野,助力政协委员更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职责,为推动地方经济社会发展和我校建设高水平应用型大学贡献力量。