南校区举办“校园安全防范”讲座

作者:来源:南校区管理办公室发布时间:2018-04-13浏览次数:677

410日下午,南校区管理办公室、保卫处、学工处组织举办“校园安全防范”讲座。高新区公安分局法制科李传习警官应邀来校为南校区师生做安全讲座。

李警官以“校园安全”为主题,结合自身多年从事法制教育培训、基层治安管理的经验和体会,从法律常识、校园欺凌、网络诈骗、违规违纪等方面,联系近年发生在驻地高校的治安案件,以案释法,以法论事给同学们进行了深入讲解,提醒广大学生加强法律知识的学习,注重自身修养,争做守法文明大学生,同时要提高安全意识,加强自身安全防范,避免人身伤害和财务损失事故的发生,为顺利完成学业打下良好基础,做到让学校和家长放心。

南校区管理办公室,保卫处、学工处派驻办公室工作人员,南校区学生会成员,各二级学院学生代表共计二百余人参加活动。