我校成功举办2018年函授教育教学平台建设暨政策解读培训会

作者:来源:继续教育学院发布时间:2018-04-23浏览次数:841

4月22,泰山学院2018年教学平台建设暨政策解读培训会在国际交流中心顺利召开。泰山学院党委委员、副校长彭淑贞出席并致辞,全省33个泰山学院函授教育教学站点的负责人及教学、教务、招生管理人员参加培训会,泰山学院继续教育学院院长吴文远主持会议。

彭淑贞在致辞中对全省各教学站点同仁的支持和帮助表示衷心感谢,并介绍了学校办学的基本情况。他说,长期以来,泰山学院高度重视成人高等教育工作,始终把成人高等教育工作纳入学校的整体规划,依托普通高等教育优质教育资源,提高认识,加强管理,努力使成人高等教育成为我校总体建设发展中的一支生力军,在增强学校办学活力和服务社会中发挥着重要作用。

会议传达学习了省教育厅系列文件精神,重点解读了今年招生、教学、教务等相关政策的调整情况,总结回顾了过去一年我校成人高等教育招生教学工作取得的成绩及存在的问题,对教学点提出新的管理要求和长远设想,详细部署了本年度招生、教学、教务工作,并就教学管理平台建设进行全面技术培训。

继续教育学院负责人最后总结指出,今后各函授教学站点应着力做好几个方面的工作:一是继续加大招生宣传力度,扩大招生规模,规范招生行为;二是增强教学支持服务意识,狠抓教学质量,提高服务水平;三是注重建章立制,依法依章办学;四是规范收费行为,维护学员合法权益,充分发挥继续教育服务全民终身教育的职能,努力提高教学质量和办学声誉。

培训结束后,继续教育学院与11个教学站点续签合作办学协议。