我校师生热议习近平总书记考察北大时发表的重要讲话

作者:张秀英来源:宣传部发布时间:2018-05-04浏览次数:662

52日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到北京大学考察并发表了重要讲话。校党委理论学习中心组召开了扩大学习会,党委书记范真带领与会人员,原原本本学习了总书记的讲话精神。学校专门下发了《关于学习习近平在北京大学师生座谈会上讲话精神的通知》,对各党总支学习讲话精神提出了明确要求。校团委,教师教育学院、数学与统计学院等二级学院组织师生认真观看实况直播,聆听总书记讲话,并进行了学习讨论。连日来,广大师生充分利用工作学习间隙,通过电视、电脑、手机等多种形式认真学习讲话精神。习总书记的讲话在全校师生中引起强烈反响。

马克思主义学院教师郭慰慰说,“聆听习总书记的讲话,深感责任重大,使命光荣。作为马克思主义学院的教师,我们将牢记总书记的嘱托,紧密联系世情、国情、党情的变化,认真开展新时代中国特色社会主义思想研究,承担起培养‘爱国、励志、求真、力行’青年大学生的重任,努力提高教学质量,为国家培养更多德才兼备的栋梁之才。”

团委副书记李飒说,“作为一名团学干部,培养社会主义合格建设者和接班人,把握思想政治方向是第一位的。共青团作为党的助手和后备军,必须自觉坚持党的领导,牢记让广大团员青年坚定不移跟党走的初心,在日常生活与学习中,充分发挥先锋作用,展示青年风采,实现人生价值。”

“每一个青年都是追梦者和圆梦人。作为当代大学生,我们要牢记总书记‘爱国、励志、求真、力行’的谆谆教诲,珍惜青春年华,努力学好专业知识,力做新时代的建设者、实干家,不负人民的厚望! ”校学生会主席刘传跃说。