作者:来源:学工处发布时间:2018-05-07浏览次数:2278

54日,我校召开学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神座谈会,副校长于鸿远、团委学工处负责同志、各学院的学生代表参加了会议。会议由学工处负责人主持。

来自各二级学院的学生代表围绕学习习近平总书记重要讲话精神的体会和感悟纷纷发言,大家表示青年学生要爱国,要时刻感恩祖国培育,感恩祖国创造了良好的学习与发展环境;青年学生要励志,做到志向远大勇担当,顽强拼搏永奋斗;青年学生要求真,夯实马克思主义理论功底,融会贯通,勇于实践,做坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;青年学生要力行,脚踏实地去践行、去改变,在时代的机遇当中干出一番事业。

于鸿远认真听取了同学们的发言,对青年学生学习习近平总书记的重要讲话精神的情况表示肯定。他强调,总书记在讲话中对“高校要培养什么样的人、怎样培养人”提出了新的要求,对广大青年提出了新的希望。广大学生作为中国梦的追梦者与圆梦人,要谨记总书记嘱托,把握时代的机遇,爱国、励志、求真、力行,在中国特色社会主义建设的奋斗实践中奉献青春激情、追逐青春理想。对于青年成长,于鸿远勉励同学们处理好学习与工作的关系、组织与组织之间的关系、个人与组织之间的关系,认真学习,努力工作。

座谈会上,同学们还就学校建设和发展、学生生活和服务等问题提出了很好的意见建议,表达了关心和参与学校发展的热切愿望。