艺术学院副教授倪和军担任中国书协书法培训中心2018年篆书创作班授课教师

作者:来源:艺术学院发布时间:2018-05-07浏览次数:3506

51日至7日,中国书法家协会书法培训中心2018年篆书创作班在北京举办,来自全国各地的104名学员参加了培训。我校艺术学院倪和军副教授以“小篆的学习方法”为题进行了授课。

教学中,倪教授秉持“中心”教学理念,通过大量的讲解灌输和临创示范,技道并重,“鱼”“渔”兼授,不仅纠正学员在选帖、临帖、创作等方面存在的具体问题,更注重引导拓宽眼界,提升审美,以理念调整促进临创水平的快速提高,使学员经过七天的学习和训练有较大收获的同时,能够做到在今后的艺术道路上不走弯路,持续发展,受到学员一致好评。

倪和军,别署逸墨堂主人,1972年生。山东省第三批齐鲁文化之星,泰安市第十一批拔尖人才。师从刘宝纯先生、王友谊先生。现为中国书法家协会篆书委员会委员,西泠印社社员,山东省书法家协会主席团委员、篆书委员会主任,山东印社理事、副秘书长,山东省书法家协会王羲之书法院副院长,山东书法院研究员,泰安市书法家协会副主席,泰山书法院副院长,东岳印社社长。作品荣获第四届中国书法兰亭奖一等奖、第二届全国篆书作品展优秀奖、全国第七届篆刻艺术展优秀奖等多项大奖。出版有《中国篆刻百家·倪和军卷》《印坛点将·倪和军》《倪和军书法作品集》《倪和军小篆千字文》等。