我校举办“情抒泰院——‘三笔一画’基本功大赛”

作者:来源:教师教育学院发布时间:2018-05-12浏览次数:765

511日,由教师教育学院承办的“情抒泰院——‘三笔一画’基本功大赛”在二号综合楼举行,200余名同学报名参加比赛。副校长于鸿远、彭淑贞,教务处、团委主要负责同志以及教师教育学院领导班子成员到场指导。

本次基本功比赛包含钢笔字、粉笔字、毛笔字、简笔画四项内容,书写内容围绕庆母校六十华诞开展。比赛中,同学们凝神运气,起承转合,笔走龙蛇,翰墨飘香,一幅幅或隽秀柔美或遒劲有力的作品浮现于纸上。六十年栉风沐雨,薪火相传;六十年桃李盈门,芝兰满庭。同学们以饱满的精神状态和扎实的基本功,以三笔一画的形式,共迎母校六十华诞。

活动旨在贯彻落实学校党代会提出的建设以教师教育为鲜明特色的高水平应用型大学的奋斗目标,提高学生的专业素质和能力,促进学生专业发展。