我校举行免费师范生校外导师论坛开讲仪式

作者:来源:教师教育学院发布时间:2018-05-14浏览次数:914

512日,我校在国际交流中心举行小学教育专业免费师范生校外导师论坛开讲仪式。小学教育专业免费师范生校外导师、机械与工程学院院长孟晓军、教师教育学院领导班子及2016级全体免费师范生参加活动。

开讲仪式上,机械与建筑工程学院院长孟晓军、教师教育学院党总支书记李明言先后讲话,希望同学们认真虚心向校外导师学习,将学到的东西转化为进一步加强专业学习的动力,转化为扎根基础教育,奉献教育事业的力量源泉,为推进以教师教育为鲜明特色的高水平应用型大学贡献力量。

开讲仪式结束后,校外导师肥城龙山小学校长颜世民作了题为《如何转换尚不成熟的心态,做一个负责任的教师》的报告,他强调一个合格新教师要极高的综合素质,有强烈的社会责任感,会有快速适应新环境的能力,他鼓励新教师要不拘于一时一事一言一语,要心胸宽广,容人容事。

随后,新泰市第一实验小学业务副校长和青云分校校长王茜作了题为《做有根的班主任》的报告,王校长从简·尼尔森的《教室里的正面管教》开始讲起,她首先强调了班主任在班级建设中的重要作用,而后她从如何组建班委,如何与学生、学生家长沟通,如何解决问题生等问题和同学们做了分享交流。

此次报告会对同学们了解教师所应具备的综合素质和能力,了解班主任工作及班级管理具有重要的意义,有利于学生将理论知识和实践经验相结合,不断提高自身的教育教学和学生管理能力,为将来成为一名优秀教师奠定坚实基础。