我校辅导员获第四届山东省高校辅导员素质能力大赛二等奖

作者:来源:学工处发布时间:2018-05-14浏览次数:1156

512日至13日,由中共山东省委高校工委、山东省高校辅导员培训和研修基地(山东大学)主办、山东高校辅导员工作研究及培训基地(山东建筑大学)承办、山东管理学院协办的第四届山东省高校辅导员素质能力大赛在济南举行。我校机械与建筑工程学院辅导员龚明玉老师荣获二等奖。

比赛分为三个阶段,采用分阶段淘汰制,每阶段比赛排名前50%的选手进入下一阶段比赛。第一阶段为基础知识测试和案例分析,第二阶段为谈心谈话,第三阶段为理论宣讲。比赛全方位考察辅导员的理论水平、沟通能力、分析问题解决问题能力、应变能力、语言表达能力等各种职业素养。我校龚明玉老师凭借扎实的职业基本功和良好的现场表现,赢得了赛事评委和现场观众的好评,展示了我校辅导员的良好形象。

学校高度重视此次比赛,通过组织校内辅导员素质能力大赛进行选拔和培训,并选派部分辅导员到现场观摩学习,以赛代训,以赛代练。近年来,我校一直致力于加强辅导员队伍建设,高度重视辅导员业务水平和能力素质的全面提升,通过举办学工干部培训、辅导员素质能力大赛等方式不断提升辅导员队伍的工作能力和育人水平。