我校举行改革发展史研究座谈会

作者:来源:改革发展史研究中心发布时间:2018-05-17浏览次数:960

515日下午,改革发展史研究中心在教师教育基地C2006教室,特邀我校特聘教授丁龙嘉先生就改革发展史研究与学术方向等问题召开专题座谈会,副校长王雷亭主持会议。马克思主义学院、研究中心负责人及马克思主义学院、历史学院、经管学院等教师代表参加本次座谈。

会前,校党委书记范真会见了丁龙嘉先生一行。

会上,丁教授结合学校实际,从中心首创及八年来的发展历程谈起,指出中心今后的工作还必须从农村改革及万里、田纪云等前国家领导人改革研究作为起点,深挖国家、省市发展战略,不做零打细敲的事,凝练出重大选题,借势发展,做出一批高水平的成果;中心人员无论专职、兼职,都应站的高些、看的远些,积极培养家国情怀的素养,只有这样才能做出一番事业;现今中心作为独立机构运行,说明学校领导高度重视科学研究和教师的科研水平,希冀中心结合自己实际积极凝聚一批有识之士,形成一股力量,以中心发展为己任,实现对国家、社会和个人的价值;最后丁教授就中心近期几个工作和建立成熟完善的配套制度,最大化的保障科研人员的利益谈了自己的看法。

王雷亭指出,中心的发展靠大家,大家应积极具备发展的信念,用发展的眼光,在看到不足的同时,正视现实,发挥各自优势特长,融进团队,破除制约发展的因素,扎扎实实工作,干好事、干成事。

座谈中,大家围绕中心的发展畅所欲言,肯定了学校对中心的发展定位,并结合自己本职工作,对如何凝练特色提出了针对性的意见和建议。