省二级社会体育指导员培训班在我校开班

作者:来源:体育学院发布时间:2018-05-17浏览次数:424

55日、512日,鹏派国际健身学院和华宇健身培训基地为省二级社会体育指导员培训班在体育学院体育馆内开班授课,两期共530名符合二级指导员申报条件的学员参加了培训。

通过培训学员们学习到了科学健身、合理减肥和运动中损伤防治等方面的专业知识、什么是心理反馈和生理反馈、健身的一些列程序;同时通过技能培训学员们学习了很多缓解运动疲劳、简单健身和一些考初级健身教练用到的标准动作。增加了学员们对健身行业的兴趣,帮助学员们在接下来选择这一行业进行初步学习。

社会体育指导员是全民健身的宣传者、科学健身的指导者、健身活动的组织者、健身器材的维护者、健康生活方式的引领者,目前我市有各级社会体育指导员都活跃在社区、广场等全民健身第一线,义务从事科学健身指导,结合体院的宗旨依托专业服务地方原则为全民健身志愿服务的中坚力量。