加拿大圣劳伦斯学院来我校开展中加合作项目教学质量评估

作者:来源:国际交流合作处发布时间:2018-05-22浏览次数:614

512日至18日,加拿大圣劳伦斯学院国际部副主任Ining Chao一行四人来我校开展中加旅游管理项目教学质量评估。

秦梦华校长在接待室亲切会见了Ining Chao一行,提出下一步将继续加强与圣劳伦斯学院的合作交流,在教师和学生互访,教学研究和专业教学等方面开展进一步合作。Ining Chao感谢泰山学院领导对该项目的支持和关心,通过本次教学评估,进一步加强与师生的深入交流,为更好开展合作打下良好基础。

14日上午,在旅游学院会议室举行了中加合作项目座谈会,Ining Chao介绍了此次教学质量评估的安排,并通报了圣劳伦斯学院对专业名称的改动。Brad教授对加方的课程调整做了汇报。国际交流合作处针对加方专业名称的修改,提出了泰山学院下一步的应对方案。双方对课程电子档案的建设和提交进行了对接,提出了改进措施。

15日上午,Ining Chao一行分别听取了项目专业课和ESL课程教学,下午,与旅游学院和外国语学院的教师一同听取了本年度出访圣劳伦斯学院进行访学的三位教师的学习汇报,国际交流合作处负责人主持汇报会。

评估期间,Brad教授为2016级中加班和2017级中加班进行了三次课堂授课,为项目学生带来了国外的教学方式和授课技巧,旅游学院、外国语学院和国际交流合作处等相关教师一并参与听课。Brad教授的课堂授课内容丰富,教学形式多样,注重调动学生积极性,课堂讨论热烈。学生和听课教师均表示获益良多。

教务处、国际交流合作处、旅游学院、外国语学院等部门负责人全程参与了评估活动。