物理与电子工程学院举办博士论坛活动

作者:来源:物理与电子工程学院发布时间:2018-07-04浏览次数:773

73日,物理与电子工程学院在二号综合楼三楼会议室举办博士论坛活动,学院党政主要负责人和全部博士参加活动。

本次博士论坛活动共有十五位博士分别介绍了自己的科研工作及规划,科研方向主要集中在光学、材料学、天文学、电子信息等多个科研领域。他们分别从研究背景、工作机制、研究焦点、工作重心、未来计划及近期需要克服的问题等方面以PPT的形式进行了汇报总结和展示。在场领导老师认真聆听,细致点评,并就学术合作和实验条件建设等方面进行了交流与沟通。最后,学院主要负责人苗元振进行总结,他指出本次学术活动增进了科研氛围和博士之间的学术交流,他希望能够通过类似论坛交流的方式让我院教师在学术方面有更加深入的探讨学习,碰撞出思维的火花。同时提出与学校各二级学院进行合作,形成科研团队。