通知公告

当前位置: 首页  通知公告

泰山学院安委会关于加强空调器等大功率电器管理与使用的通知

2018年07月09日 浏览量: 1044 来源: 泰山学院 作者: 发布: 党委办公室、院长办公室

各部门、各单位:

为进一步加强学校安全生产和用电安全管理,合理有效地利用学校的电力资源,降低能耗、节约电费开支,确保学校电网安全运行,特作出以下通知,望各部门、各单位认真执行。

一、未经学校审批同意,任何部门、单位和个人严禁安装使用空调器、电暖气、电磁炉等大功率电器。经学校审批同意安装的空调器等大功率电器必须在国有资产管理处登记备案,经后勤管理处能源中心现场勘查供电线路后,方可安装使用。

二、违反学校有关规定,私自安装使用空调器等大功率电器造成事故的,将承担相应责任。

三、空调器等大功率电器,必须使用合适容量的单独分支线路及专用插座,不能与其他电器共用线路及插座,避免因线路过载而引发安全事故。

四、空调器等大功率电器应正确使用和定期委托专业队伍维护保养,确保空调器等大功率电器可靠安全运行。

五、学校将组织有关部门检查空调器等大功率电器的使用情况,及时在全校通报情况。

特此通知

泰山学院安委会

201879日