学校新闻

当前位置: 首页  学校新闻

我校公费师范生首批录取工作顺利完成

2018年07月10日 浏览量: 7798 来源: 招生就业处 作者: 发布: 党委宣传部(统战部)

截至79日晚,我校本科提前批公费师范生首批录取工作顺利完成,实际录取新生311人。

从投档录取情况来看,我校公费师范生生源质量良好。文理类招生计划245人,首次投档文科最高分583分,最低分535分,其中50人超过山东省自主招生线;理科最高分575分,最低分500分,其中65人超过省自主招生线。

我校艺体类(含音乐学、体育教育、美术学专业)招生计划72人,文化分投档线分别为美术417分、体育391分、音乐334分。

由于音乐学属于校考专业,合格的有效生源人数较少,我校公费师范生音乐学专业目前尚有6个缺额计划,将参加艺术类本科提前批征集志愿。凡取得我校音乐与舞蹈学类校考合格证并且高考文化分超过省艺术文本科控制线的考生,均可于 712日登录省考试院网站填报本科提前批征集志愿,报考我校公费师范生音乐学专业。

据悉,2018年我校公费师范生招生计划共317人,面向山东省内济南、青岛、淄博、枣庄、东营、烟台、潍坊、威海、泰安、济宁、日照、临沂、德州、滨州、聊城、菏泽等16个地市定向就业。较之去年,公费师范生招生录取工作变化较大,一是我省录取政策的变化,“免费师范生”改称“公费师范生”;二是我校由去年的1个专业增加为9个专业,包括普通文理专业和音、体、美等艺术类专业;三是招生计划人数显著增加,由去年的211人增加为317人。