当前位置: 首页  通知公告

关于做好党纪法规和德廉知识学习测试工作的通知

2018年09月19日 浏览量: 322 来源: 泰山学院 作者: 发布: 党委办公室、院长办公室

各党总支:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,适应新时代全面从严治党、全面依法治国任务要求,强化党纪法规和德廉教育,促进党员干部自觉遵纪守法、崇廉尚德,根据上级有关要求,结合学校实际,就做好学习测试工作通知如下:

一、参加学习测试对象

全体科级干部、管理人员及全校在职教职工(处级及以上干部已经参加山东省统一测试,本次不再参加)。

二、学习测试主要内容

中共党员学习测试内容为:习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,党的基本路线方针政策,党章、宪法,社会主义核心价值体系,新时代党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐斗争重大决策部署,中央八项规定精神,党规党纪和法律法规中各项纪律要求及纪律、政务处分条规,以及其他履行岗位职责应掌握的党纪条规和廉政法规知识。

非中共党员的科级干部、教职工学习测试内容为除党内法规外的相关内容。

学习测试内容根据党纪法规的制定、修订情况,及时充实更新。

三、学习测试安排

(一)学习方式

以自主学习为主,学校网站有学习测试专栏链接(也可直接访问http://210.44.195.210/exam/html,务必下载谷歌浏览器访问),供测试对象进行线上自主学习和模拟测试。

(二)测试安排

1.集中测试时间:元旦前后进行集中测试。

2.测试地点:学校机房。测试时,凭本人身份证入场。

(具体时间和测试地点另行通知。)

四、测试方式

测试采用计算机闭卷考试,由计算机随机抽取80道测试题,总分100分,其中判断30题,每题1分;单项选择30题,每题1分;多项选择20题,每题2分。测试答题时间为50分钟,提交后由计算机当场生成成绩,80分及以上为合格。

学习测试题分:

1. 中共党员科级干部卷;

2. 中共党员教职工卷。

3. 非中共党员科级干部卷;

4. 非中共党员教职工卷。

中共党员适用全部学习测试题,非中共党员的科级干部和教职工适用除党章党规党纪外的学习测试题。测试时,分别从相应学习测试题中随机抽取。

五、有关要求

1.各党总支要认真落实主体责任,精心组织安排,并结合实际做好党纪法规和德廉知识学习测试拓展延伸工作。

2.凡属测试范围的人员都要参加测试,确因特殊情况不能参加集中测试和集中测试成绩不合格人员,集中测试后3个月内统一安排补考。拟提拔、重用的干部,测试成绩不合格的暂缓使用。

3.严肃测试纪律,对严重违反测试纪律的,取消测试成绩,不得参加补考,依规依纪给予组织处理或纪律处分。

4、本次测试由纪委办公室(监察室)、党委组织部(党校办公室)共同组织,网络与教育技术中心提供技术支持。

联系人:王伟东联系电话:6713588

纪委办公室(监察室)

党委组织部(党校工作办公室)

2018918