图片新闻

当前位置: 首页  图片新闻

泰山学院隆重举行建校60周年庆祝大会

2018年10月24日 浏览量: 348 来源: 党委宣传部(统战部) 作者: 张秀英 发布: 党委宣传部(统战部)

一甲子薪火相传,六十载桃李芬芳。928日,泰山学院迎来60华诞,数千名师生员工和海内外校友齐聚一堂,同襄校庆盛举,共谋发展新篇。



中共泰安市委原书记、山东省人大常委会原副主任莫振奎,泰安市委常委、常务副市长展宝卫,山东省民政厅原厅长王彦善,山东省人民政府原副秘书长张德宽,省委高校工委原常务副书记齐秀生,省纪委原正厅级纪检员宋晋,泰山学院原校领导张树禹、高儒林、袁一堂,昆明理工大学校长王学勤,山东体育学院校长毛德伟,东北师范大学副校长郭建华,台湾三德集团执行主席高铨志,台湾高级律师高秉涵,泰山学院特聘教授,知名校友,学校退休领导、现任领导,兄弟院校领导,泰安市直有关部门和各县市区领导,企业家代表,新闻媒体朋友出席大会。校党委书记范真主持大会。



展宝卫致辞。他代表泰安市委、市政府向泰山学院建校60周年表示诚挚祝贺。他说,举办高等教育六十年来,泰山学院始终坚守“办好人民满意教育”的初心,牢记“培养社会主义建设者和接班人”的使命,走出了一条科学发展、和谐发展、特色发展的兴校育人之路,为地方基础教育和经济社会发展作出了重要贡献。他希望泰山学院以60周年校庆为契机,不断深化内涵建设,提升办学水平,增强社会服务能力,争取早日把建设成为特色鲜明、人民满意的高水平应用型大学。泰安市委、市政府将一如既往地全力支持泰山学院的建设发展,深化政府与学校之间的合作,为推动山东省和泰安市新旧动能转化,实现中华民族的伟大复兴作出新的更大贡献。



范真在主持大会时指出,习近平总书记在全国教育大会的重要讲话,为加快推进我国教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了正确方向、提供了根本遵循。新形势、新任务、新挑战,赋予泰山学院人新的历史使命。面对党和人民的重托,面对社会各界的期盼,面对广大学子的信任,泰山学院人深感重任在肩,不敢懈怠。泰山学院将始终坚持社会主义办学方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,牢记“教书育人”初心,坚守“立德树人”使命,在奔涌前进的时代巨澜中,秉承“永攀奋进,向善向上”的校园精神,登高望远迈向新征程,拼搏进取开创新局面,为早日实现泰山大学梦而不懈奋斗。



校长秦梦华致辞。他代表泰山学院向与会领导、嘉宾表示热烈欢迎,向关心支持学校发展的社会各界表示衷心感谢,向广大校友致以诚挚问候。他简要回顾了泰山学院60年来的发展历程。六十年栉风沐雨,春华秋实。举办高等教育60年来,泰山学院人始终秉承敢于担当、勇于登攀的泰山精神,辛勤耕耘,弘文励教,哺育英华,实现了学校跨越式发展。学校从相对单一学科到涵盖文学、理学、工学、教育学、管理学等9大学科门类,从几个师范专业到64个本科专业,在校学生从一两千人到2万多人,校友的足迹遍布祖国各地,学校的知名度和美誉度不断提升。忆往昔岁月铿锵,六十载初心不易杏坛躬耕,育万千桃李;看今朝弦歌不辍,一甲子使命永记潜心育人,铸盛世辉煌。秦梦华表示,泰山学院将以60周年校庆为契机,继承和发扬优良办学传统,锐意进取,开拓创新,加快推进特色鲜明的高水平应用型大学建设,不断谱写高等教育事业新篇章。



昆明理工大学校长王学勤代表兄弟院校致辞,对泰山学院60周年校庆表示祝贺,为学校的快速发展和取得的辉煌成绩感到高兴,并祝愿泰山学院各项事业蒸蒸日上、繁荣昌盛。





知名校友东北师范大学副校长郭建华,山东大学博士生导师高洪银教授,十九大代表、枣庄市山亭区千佛崖村党总部书记李晨分别致辞。他们代表海内外校友向母校60华诞致以最诚挚的祝福,感谢母校的培养和教育,祝愿母校的明天更加灿烂辉煌。




教师代表、物理与电子工程学院教授王健,学生代表田璐发言,表达了对学校的深切祝福。


校庆期间,泰山学院还举办了校友座谈会、校友励志讲堂、企业家论坛、高新平助学金发放仪式、文艺晚会等丰富多彩的庆祝活动。