学校新闻

当前位置: 首页  学校新闻

学校开展“校园金秋季 文明硕果香”校园果实采摘活动

2018年10月09日 浏览量: 271 来源: 党委宣传部(统战部) 作者: 发布: 党委宣传部(统战部)

金秋十月,校园内的柿子树上果实累累,煞是惹人喜爱。10月10日,学生工作处、后勤管理处联合举办了“校园金秋季 文明硕果香”校园果实采摘活动,让全校师生共享甜蜜的果实,分享丰收的喜悦。




上午9时,校园五环路柿子树下已经人头攒动。学校工作人员和学生们一起采摘红彤彤的果实,并将采摘下来的果实装入果盒,分发给过往的教师和同学。整个采摘过程秩序井然,有的负责采摘,有的负责装盒,有的负责分发,同学们分工明确,配合默契,采摘现场喜气洋洋、好不热闹。同学们表示,此次活动不仅能够亲身体验丰收的喜悦,还能增进同学之间、师生之间以及和学校之间的感情,更重要的是能够培养同学们爱绿护绿、不随意采摘、爱护环境的文明习惯。




此次校园果实采摘活动受到了全校师生的广泛好评。校园采摘活动作为学校开展文明习惯养成和精神文明建设的有效载体,引导学生亲身感受劳动的辛苦和收获的喜悦,有效推动了健康、文明、向上的校园文化建设。