我校学子在2018全国大学生数学建模竞赛中再创佳绩

作者:来源:数学与统计学院发布时间:2018-10-17浏览次数:2524

近日,从全国大学生数学建模竞赛山东赛区组委会获悉,2018年全国大学生数学建模竞赛山东赛区成绩揭晓,我校学子喜获山东赛区一等奖8项,山东省赛区二等奖11项,山东省赛区三等奖6项。

其中,陈雪、蒋双蓬、宋宏宇,李遵领、张子群、张丽君,孙忠浩、刘珊伊、秦月,范葛贤、赵树琪、候浩远,王琪、张顺芹、付雅慧,李宁、刘晓倩、李雪梅,周瑞晓、陈爽、张欢欢,赵淑贤、苏月、王爱华获得山东赛区一等奖;南梦冉、侯志浩、刘飞、刘常凯,张杰、张端庄、朱颖慧,吕盟、赵婷婷、徐岩,王兴平、段青含、古陈双,孙琦、胡志楠、丁蕾,梁钰祥、姚永君、刘子非,王艺璇、逄翠玲、于曰蕾,段志豪、单士笑、胡亚双,高洋、王雪新,马慧,刘汇杰、栾梦、孙太萍,孔晓晨、刘洁、郭晨获得山东省赛区二等奖;马文轩、刘雪、王卫,李震、张皓宇、尹小娟,范晓庆、刘晓琳、周国泰,林玉芹、张婷婷、刘洋,韩梦、郭丽娟、韩莹欣,庄廷虎、魏铖、丁兆爱获得山东省赛区三等奖。

全国大学生数学建模竞赛目前已经成为全国高校规模最大、在国内外最具影响力的基础性学科竞赛,历年来受到我校领导的高度重视,在教务处、各二级学院等相关部门给予了大力支持,由数学与统计学院负责组织学生参赛,组织学生开展建模讲座以及培训课程,激发了我校学子学习数学建模的热情和参与建模探索的兴趣,继而使得我校参赛队伍的获奖等级、队伍数量、参赛规模等都实现了新突破,也促进了我校大学生科技创新能力的提高。