学术活动

当前位置: 首页  学术活动

教师教育学院小学教育专业公费师范生校外导师系列报告圆满结束

2018年11月27日 浏览量: 230 来源: 教师教育学院 作者: 发布: 党委宣传部(统战部)

1120日,教师教育学院小学教育专业公费师范生校外导师论坛《教师专业素养及对公费师范生专业能力储备的建议》在二号综合楼A5009进行。此次报告由泰安市温泉路学校书记兼副校长、高级教师王延东老师主讲,2016级全体小学教育专业公费师范生参与活动。

王延东老师以自己的亲身教学经历作为开场,讲述了自己28年的从教过程,农村教学环境的巨大变化以及国家近年来对农村教学的巨大支持,让同学们对今后工作有了更多期待。接着王老师又从自我现实考量,职业梦想与家国情怀,职业规划与职业要求,教师职业重点—立德树人,职业素养—相信美好,职业能力—课比天大六大模块进行了深入阐述,通过一系列生动形象的教学案例重点讲解了自我现实考量、职业规划与职业要求,激励公费师范生珍惜现有青春,树立远大志向,做一名优秀的农村小学教师。

报告会后,同学们纷纷表示受益匪浅,对今后的教育教学提供了宝贵经验,对于未来的学习、教学生涯和人生规划都有巨大的指导意义。

至此,教师教育学院16位校外导师的系列报告全部结束。老师们的名师风采、教学经验、教育反思、对公费师范生的谆谆教诲,都给同学们留下了深刻的印象,产生了巨大影响,对于其今后的学习与工作具有重大引领价值。过去的一年中,校外导师还积极参与教师教育学院学生的教学技能培训等工作,对于提升教师教育学院学生的专业素养发挥了重要作用。

王延东, 从教28年,担任近10年毕业班班主任,2008年破格晋升高级教师;全国德育优秀校长、中国西部教育顾问、省农村骨干校长、省探究教育学会理事、省创造教育先进个人、省校本研究先进个人、市优秀教育工作者、市骨干教师、区人大代表、泰山区名校长;曾任十多年初中校长、多年乡镇教委主任、全市正职校长提高培训班班长;先后挂职泰山区教科研中心办公室副主任、泰安市温泉路学校书记兼副校长。主持国家省级市级课题多项并结题,语文教改获省表彰;发表(出版)国家、省级文章多篇,论文获全国学校文化创新成果一等奖、中国教师报教育报一等奖、中央教科所一等奖。