教师教育学院开展“情暖千家,圆梦未来”家访活动

作者:魏海燕来源:教师教育学院发布时间:2019-01-21浏览次数:1033

120日,教师教育学院党总支负责人、学工干部、班主任老师到临沂、济宁、枣庄等地开展“情暖千家,圆梦未来”家访活动,走访慰问家庭困难学生,为他们送去温暖和节日的问候。

家访过程中,老师们与学生家长进行了亲切交谈,详细了解学生家庭状况、经济来源和致困原因,询问家庭成员身体状况、生活情况,认真听取学生及家人的情况反馈,征求学生家长对学院工作的意见建议,同时就学校的相关奖助政策进行了解读,鼓励他们不要放弃希望,通过家校共同努力,帮助学生顺利完成学业。

受访学生表示绝不辜负老师们的嘱托,立志要努力学习,争取早日成材,回报家人、奉献社会。