历史学院开展“走近家庭 温暖心灵”家访活动

作者:刘彬来源:历史学院发布时间:2019-01-23浏览次数:722

121日,历史学院辅导员老师赴泰安市宁阳县蒋集镇和泰安市岱岳区徂徕镇开展“走近家庭  温暖心灵”暖冬家访活动,走访慰问困难学生。

辅导员老师向家访的贫困学生家庭送上了节日慰问品和新年的祝福,并与学生和家长进行了亲切交谈,详细了解学生家庭生活情况;向学生家长介绍了国家和学校的资助政策,并表示将尽可能地帮助学生解决实际问题;跟家长交流了学生在校的表现情况,鼓励他们不要放弃希望,通过家校共同努力,帮助学生顺利完成学业。

此次家访活动让学生和家长备受感动,对学校给予孩子的关心关怀表示诚挚感谢,受访的学生也纷纷表示一定会努力学习,争取早日成才,以优异的成绩回报社会。