家校共融助成才——马克思主义学院举行寒假家庭走访活动

作者:王昱丁边琳琳来源:马克思主义学院发布时间:2019-01-21浏览次数:423

为了更真实、更全面地了解学生,并及时反馈学生一学期的表现情况,帮助家长和学生明确新学期努力方向,形成学校、家庭、社会育人合力,117日,马克思主义学院团总支负责人及辅导员利用寒假时间走进学生家庭,开展家访活动。

此次活动共走访了莱芜的3名学生家庭。通过走进学生的家庭,辅导员进一步了解了学生的生活经历,和家长建立了信任。在和家长面对面交流的过程中,辅导员向家长介绍了学生的在校表现。通过家访,辅导员更加深入地了解和掌握了学生的家庭情况、学习环境等,为今后针对性地开展教育管理工作提供了帮助。

家访是教师对学生进行全面认识了解的重要渠道。本次家访架起了学院和家长交流沟通的桥梁,拓宽了学生管理工作的途径,取得了积极的效果。