信息科学技术学院机器人创新小组到企业学习

作者:马晨来源:信息科学技术学院发布时间:2019-03-29浏览次数:535

为全面提升学生素质,应对信息化、智能化发展需求,328日上午,信息科学技术学院组织创新小组成员到泰安市海华科技开发有限公司学习。公司CoSpace项目组老师对同学们进行了培训。

CoSpace项目作为RoboCup常设项目之一,将虚拟现实与增强现实技术相结合;其线上线下的教育模式,覆盖了创客+计算思维+STEM 等内容,是未来机器人教育的重点发展方向。培训中,CoSpace项目组老师讲解了CoSpace的规则及编程平台;分享了CoSpace项目的开展及竞赛经验。针对小组成员的疑问,培训老师也进行了耐心细致的解答。此外Cospace涉及到诸多科技热点,如无人驾驶、搜索算法等,延展性较高。CoSpace平台下的比赛既包含机器人在实地环境的运行,也包含在虚拟环境的运作,因此要求学生对硬件环境中的设备调试、软件环境中的算法策略设计都要有较高的技术准备。此次培训,同学们在巩固专业基础的同时,开拓了眼界,深刻意识到信息化对自身发展的要求。通过此次交流学习,学院也可依托相应平台,在校内开展编程竞赛。

据悉,信息科学技术学院将继续加强与地方企业合作,在机器人/人工智能学科设置、课程教学、科研开发、社会服务等方面谋求长远发展;通过强化创新小组培育、建设,为同学们提供更多的机器人学习与竞赛机会,进而有效助力在校生综合能力提升。