信息科学技术学院到360等公司考察

作者: 孙磊来源:信息科学技术学院发布时间:2019-04-01浏览次数:424

为实地了解毕业生就业单位情况,进一步了解用人单位对毕业生的综合要求,应360企业安全集团网络安全学院、中公优就业、课工场产教融合创新基地等3家公司邀请,信息科学技术学院主要负责同志等于329日赴北京到上述公司考察。

360企业安全集团网络安全学院,信息科学技术学院主要负责同志等参观了工业控制实验室、网络安全响应中心和员工工作间,听取了工作人员对网络安全硬件使用和技术运用在物联网工控方面的响应机制介绍以及360(奇安信)在应对“永恒之蓝”病毒爆发期间采取的应对措施;并在随后开展的座谈中深入交流,基于当前企业需求与立足我校实际,企业方提出了针对学生专业培养和综合素质提升的路径及可行性建议,希望学校加强低年级学生职业素质培养和职业规划教育,并就推荐学生就业和校园招聘达成了初步意向。

在中公优就业和课工场产教融合创新基地,信息科学技术学院党总支负责同志在工作人员的陪同下,实地走访了办公场所、餐厅、宿舍等地,并与企业方同志进行了面对面的座谈。中公优就业从实习生职业发展的角度介绍了当前全栈工程师、大数据工程师等方向的职业发展路径,以及当前在北京地区可以获得薪资待遇等,就高校应届毕业生从事信息化产业行业工作提出了应用型人才培养建议。课工场产教融合基地就当前融媒体发展前景、商业化模式发展等,提出了电子商务专业走实践育人、产教融合路径,并介绍了当前UI设计、前端开发人才的发展前景,针对进一步加强互认互信交换了意见。

信息科学技术学院以立德树人为中心,应对当前信息化产业发展形势,积极走出去考察企业,为毕业生就业打好前站,努力推进“2+1+1”分流指导,加强“本、专、专升本”分层级管理,鼓励学生专业实践应用,促成毕业生高薪高质就业,探索“应用型”人才培养的新路径。