南校区邀请特教中心杜国磊老师作报告

作者:来源:南校区管理办公室发布时间:2019-04-03浏览次数:666

42日下午,南校区管理办公室邀请泰安市特殊教育中心杜国磊老师来校为师范类学生做报告。泰安市特殊教育中心校长高理敬、副校长褚文静,南校区管理办公室、团委、学工处负责人,相关二级学院教师代表及 700余名师范类学生参加了报告会。

杜老师以“践行新时代泰山‘挑山工’精神,甘做光明的使者”为题,结合自己的成长及工作经历,与大家分享了他作为一名视障教师,克服重重困难,不断发扬‘挑山工’精神,上好专业课,全方位做好全国第一个盲人班主任的心路历程。

“我是特殊教育的受益者,我也要让我的学生在知识中感受到光明。”杜老师的话语中处处体现着他高尚的师德和浓厚的师爱,现场时时响起同学们雷鸣般的掌声。与会同学们纷纷表示,要以杜老师为榜样,加倍珍惜美好的青春时光,刻苦学习,全面成长,为将来走上三尺讲台打下深厚的基础。

据悉,本次报告会是南校区“青年学生健康成长大讲堂”的第一讲。南校区管理办公室将利用一个半月的时间,陆续邀请各行业优秀代表为南校区学生作报告,提高青年学生的综合素质,促进广大学生的健康成长,为不断提高我校的人才培养质量作出积极贡献。

杜国磊,现任泰安市残疾人联合会主席团副主席、泰安盲人协会主席。作为泰安市特殊教育中心的一名优秀教师,爱岗敬业,甘于奉献,先后荣获齐鲁最美教师、山东省教书育人楷模、泰安市优秀班主任、泰安市教育系统优秀共产党员等荣誉称号。