南校区管理办公室党支部组织召开理论学习会

作者:来源:南校区管理办公室发布时间:2019-04-04浏览次数:304

43日下午,南校区管理办公室党支部在南校区党员活动室组织召开理论学习会,党支部书记主持学习会。

会上,进一步细化了南校区管理办公室党支部2019年学习计划和学习内容,对抓好集体学习和党员个人学习提出了更加严格的要求。支部组织委员带领大家认真学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。全体党员进行了讨论和学习交流。

支部书记在学习交流中指出,每一名党员都要时时刻刻加强理论学习,不断提高党性修养,把“旗帜鲜明讲政治”放在更加突出的位置上,要从四个方面做到加强党建引领、不断促进工作开展。一是进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,毫不动摇地坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态,把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,充分发挥工作积极性、主动性和创造性,为南校区各项工作的顺利开展打下坚实基础;二是积极践行新时代泰山“挑山工”精神,脚踏实地,勇挑重担,亮出党员身份,作出应用表率,把立德树人贯穿工作始终,把服务师生贯穿工作始终,围绕学校中心工作干好本职工作,展现共产党员的良好精神风貌;三是把规范党内组织生活放在更加突出的位置上,严格落实学校机关党总支提出的支部工作“八个一”标准,大力弘扬“把支部建在连上”的光荣传统,深入推进过硬支部建设,大力丰富基层组织活动载体,认真落实好“三会一课”和“主题党日”活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;四是把党的各项纪律放在更加突出的位置上,要严格遵守政治规矩、政治纪律,做到有令必行,有禁必止。每一名党员都要知敬畏、存戒惧、守底线,明大德、守公德、严私德,自觉做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。