外国语学院学生党支部开展“缅怀革命先烈 争做时代先锋”主题党日活动

作者:张恒来源:外国语学院发布时间:2019-04-04浏览次数:542

清明节来临之际,外国语学院学生党支部组织前往泰安市革命烈士陵园开展了“缅怀革命先烈、争做时代先锋”主题党日活动,20多名党员和入党积极分子代表参加活动。

大家首先参观了泰安市革命史展览馆,通过聆听工作人员讲解、观看图片展等方式了解泰安解放历程,铭记革命历史。随后,在革命烈士纪念碑前集体颂唱国歌、重温入党誓词、集体默哀、为革命烈士敬献花篮,表达了对革命先烈的崇高敬意和深切哀思。最后,大家集体参观烈士陵园、瞻仰烈士墓,进一步感怀革命先烈们的丰功伟绩,受到了深刻的思想启迪和精神洗礼。

在学习交流过程中,学院学生党支部主要负责人勉励大家说,从战争时代的“革命烈士”到新时代的最美“逆行者”,这是爱国主义、集体主义、社会主义精神和共产党人无私奉献精神的传承与延续,作为新时代青年先进分子和积极分子,无论何时何地,都要不忘历史、铭记先烈,不忘初心、牢记使命。大家纷纷表示,要像习近平总书记说的那样,“我将无我,不负人民”,牢记以人民为中心的思想,自觉践行为人民服务宗旨,勇于担当、甘于奉献,争做新时代青年先锋,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献智慧和力量。