历史学院举办学生干部素质提高班

作者:刘彬来源:历史学院发布时间:2019-04-10浏览次数:423

49日下午,历史学院在南校区综合楼A805举办学生干部素质提高班。我校机关党总支书记贺安栋应邀作了专题报告,历史学院党总支主要负责人、团总支辅导员、历史学院全体学生干部共计80余人参加本次活动。

会上,党总支负责人对全体学员进行了培训动员,阐明了此次培训的目的和意义。他希望参训全体干部,通过培训,学以致用,全面发展,进一步提高综合素质和业务能力。进一步增强服务意识,加强干部间的交流与合作,以更加饱满的热情投入到学习工作中。

仪式结束后,贺安栋老师为学员做了新闻写作和新闻摄影为主题的讲座,开启了此次学生干部素质提高培训的第一讲。他从新闻的概念讲起,详细讲述了新闻消息和通讯的具体写法以及区别。在讲解照片拍摄阶段,主讲老师结合自己的摄影作品按会议、专题、特写等不同种类向同学们介绍了拍摄技巧。在授课的过程中他还时常与学生干部进行互动,现场气氛十分活跃。

历史学院举办学生干部素质提高培训班,采取集中培训与日常工作结合方式,主要目的是增强学生干部服务意识与管理能力,提升学生综合素质。