数学与统计学院举行青马工程大学生骨干培训军训活动

作者:韩影来源:数学与统计学院发布时间:2019-04-14浏览次数:353

413日上午,数学与统计学院20172018级学生会学生骨干于校本部操场进行青马工程大学生骨干培训军训活动。校国旗班优秀成员担任军训指导教官,辅导员带队参训。党总支负责人参加本次军训检阅活动。

军训训练于上午8点开始,历时3个小时,先后练习站军姿、四面转法、坐军姿等训练项目。训练过程中,教官们严格要求、亲身示范,军训成员努力练习,严肃认真。学院党总支负责人肯定了本次军训成果和学生干部们吃苦耐劳、坚毅饱满的精神状态,并希望学生干部在以后的工作和学习中同样能以坚毅认真的态度和精神努力工作。

本次军训活动作为学院青马工程大学生骨干培训的开班训练,得到了同学们的一致认可和肯定,为今后学生干部的工作作风建设打下了坚实基础。

数学与统计学院团总支深入推进“青马工程”工作,不断探索“青马工程”学生骨干培训的新模式,通过理论培训、军训锻炼、社会实践、技能提升、素质拓展等方式,不断提高学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、实践创新能力和组织协调能力,努力培养和造就一支政治坚定、作风过硬、素质全面、能力突出的学生骨干队伍。