南校区举办防范电信网络诈骗知识讲座

作者:来源:南校区管理办公室发布时间:2019-04-17浏览次数:281

416日下午,南校区在大学生活动中心举办防范电信网络诈骗知识讲座。高新区龙泉派出所徐锟警官应邀主讲。南校区管理办公室主要负责人主持讲座,南校区管理办公室、团委、学生工作处负责人,南校区管理办公室、学生工作处工作人员,相关二级学院辅导员,南校区各班班长、团支书,各宿舍舍长,共计七百余人参加活动。

徐警官以“如何有效防范网络诈骗”为主题,从电信网络诈骗的定义、特点、常见形式、防范措施等方面,结合近期发生在周边高校的诈骗案件,为南校区师生普及了防范电信网络诈骗知识,教育广大同学主动提高安全意识,加强自身安全防范和自我保护能力,为顺利完成学业打下良好基础,做到让学校和家长放心。同时,他还结合身边案例,以案释法,以法论事,告诫广大学生加强法律知识的学习,注重自身修养,争做守法文明大学生。

本次讲座是南校区“青年学生健康成长大讲堂”中安全教育讲堂的第二讲,进一步为师生普及了网络安全常识,切实增强了同学们的防范网络诈骗意识,有效提高了同学们的防范能力,进一步加强了平安校园建设,受到了师生的好评和欢迎。