继承五四精神,做时代有为青年——文学与传媒学院学生党支部党课纪实

作者:白雪来源:文学与传媒学院发布时间:2019-04-16浏览次数:586

在五四运动一百周年即将到来之际,为进一步传承五四精神,411日下午,文学与传媒学院于文A楼会议室举行了一场形式新颖生动的党课,党课由团总支负责人主持,文学与传媒学院党总支负责人、团总支各位老师及全体学生党员共计30余人参加。

党课伊始,参会人员共同观看了党的发展历程宣传片和纪录片《苦难辉煌》,回顾了中国革命历史和中国共产党的奋斗历程,在场的学生党员们在影片结束后纷纷交流自己的感想,感慨现今幸福生活来之不易,并表态作为学生党员,平时应该从一点一滴的小事做起,做好先锋模范带头作用,为同学服务。

随后,党总支主要负责人结合开场视频和学生党员的发言讲述了中国共产党是经过漫长岁月积淀洗礼,应运而生的无产阶级政党,并指出在五四运动一百周年、建国七十周年即将到来之际,学生党员更要增强使命感和责任感,要不忘使命,负重前行,做一名合格的共产党员。

党课尾声,学生工作负责人和团总支老师强分别就援疆计划和宿舍管理问题发出倡议,希望学生党员以身作则,做好相关工作,发挥学生党员先锋模范带头作用。