旅游学院召开班主任工作专题会议

作者:彭晓 马慧娜来源:旅游学院发布时间:2019-04-17浏览次数:424

416日,旅游学院召开班主任工作会议,对做好班主任工作进行专题研讨。会议结束后,学院党政领导班子带领全体班主任到学生宿舍进行了卫生安全检查。

在班主任工作专题会上,全体班主任简要介绍了近期的班级工作,就做好班主任工作进行了交流讨论。党总支主要负责人作总结发言,他强调,班主任工作是高校学生工作的重要组成部分,肩负着立德树人的重要任务,班会是班主任工作的最有效载体和重要手段,大家要切实利用好班会载体,以丰富多彩的班级主题活动,增强班级文化建设,打造优良班风和学风,形成班级凝聚力,促进全体学生的成长成才。要按照学校领导提出的“334”工作要求,以学生的全面发展为主线,强化对学生的思想教育、安全教育、成长成才教育等,确保广大学生政治上不犯错误、身心不受伤害、财产不受损失。

会议结束后,全体班主任分组进入学生宿舍对宿舍安全、卫生等方面进行了重点检查。老师们与学生亲切交流,提醒学生们一定要增强安全用电意识和防火防盗意识,自觉保持宿舍内部和走廊干净整洁,不使用大功率电器,确保宿舍安全。检查工作最后,班主任来到毕业生宿舍,与他们亲切交流,询问考研和工作情况,并鼓励学生继续保持良好的生活习惯。