数学与统计学院举办青马工程大学生骨干培训班新闻写作与摄影技巧专题讲座

作者:韩影 冯昕 丁千惠来源:数学与统计学院发布时间:2019-04-18浏览次数:362

416日,数学与统计学院在理工楼A2015举办青马工程大学生骨干培训班新闻写作与摄影技巧专题讲座。校机关党总支书记贺安栋老师担任主讲,数学与统计学院党总支负责人、辅导员、培训班全体学员60余人参加了本次讲座。

贺安栋老师结合自身多年从事新闻宣传工作的经验和工作实例,从新闻、新闻消息、通讯、新媒体、新闻素养五大方面向培训班学员们介绍新闻写作的基本知识,他指出,新闻写作讲究“新、实、快、活、研、勤”;新闻写作要以真为本、以短求精、以快取胜、以活标新、以新夺人。

在随后的摄影技巧的讲解中,贺安栋老师结合自己的摄影作品,从多个方面详细阐述了校园新闻图片的拍摄要领。他围绕如何运用拍摄技巧、角度、色彩和用光以达到最佳的拍摄效果这几个层面,向学员们传授如何玩转手机拍出精美的图片。

贺安栋老师深入浅出的精彩讲座使培训班的学员们受益匪浅。同学们加深了对校园新闻写作、摄影技巧的理解与领悟,增强了同学们对新闻写作和摄影的兴趣。