化学化工学院举行宿舍禁烟示范区启动仪式暨禁烟漫画展

作者:宋玉冰 刘士康 李永强来源:化学化工学院发布时间:2019-04-18浏览次数:601

为营造良好的学习和生活环境,保护学生身心健康,增强学生的安全意识,提升学生社会公德认同,416日,化学化工学院在八号公寓楼举行宿舍禁烟示范区启动仪式暨禁烟漫画展,学工处相关负责人、化工学化工党总支负责人、团总支辅导员及学生代表60余人参加了本次活动 。

在宿舍禁烟示范区启动仪式上,分别进行宿舍管理积极分子代表发言、宿舍全面禁烟宣誓和为优秀宿舍颁发奖品等活动。化学化工学院党总支相关负责人指出健康,随烟而逝;病痛,伴烟而生。他希望每个人都能够热爱生命,养成良好的卫生和生活习惯。仪式结束后,老师们参观了禁烟漫画展,并深入宿舍了解学生学习状况、生活情况、宿舍存在的安全隐患和对全面禁烟的看法。学工处相关负责人勉励大家要珍惜安全稳定、干净整洁、整齐划一的学习和生活环境,把好的做法继续保持和传承下去,要远离烟草,崇尚健康,爱护环境,共同进步。

通过开展此次宿舍禁烟运动,让同学们深刻意识到吸烟的弊端,一致表示要共同行动起来,从自身做起、从现在做起,远离烟草,共创洁净、文明、优美、和谐的学习环境,共创美好的校园生活。