生物与酿酒工程学院开展“学习新思想、奋斗新时代”主题党日活动

作者:杨荣东来源:生物与酿酒工程学院发布时间:2019-04-18浏览次数:341

416日下午,生物与酿酒工程学院开展了“学习新思想、奋斗新时代”主题党日活动。

首先,党总支负责人带领大家集体学习了习近平总书记《一个国家、一个民族不能没有灵魂》的重要论述。接着,他结合学院近期的重点工作,给大家上了一堂微党课。他说,今年是学校的“工作落实年”,结合开展“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动,一定要认真学习领会习近平总书记对文艺工作者、哲学社会科学工作者提出的“四个坚持”要求,始终坚持与时代同步伐、坚持以人民为中心,坚持以精品奉献人民、坚持用明德引领风尚。他指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,学院认真开展了党总支书记抓基层党建突破项目,积极创建“泰院红细胞”党建品牌,身边涌现出了一批勇挑重担、埋头苦干的先进典型。在学校第四轮第一书记选派过程中,杨仲水同志虽然已58岁,仍然热血担当,主动请缨,奔赴脱贫攻坚主战场;杨荣东同志在孩子面临高考、需要家长陪伴的时候,坚决服从组织选派,到最艰苦的帮包村建功立业。这些同志都是身边“学习新思想、奋斗新时代”的先进典型,值得认真学习。他强调,当前学院面临的一项重大任务就是本科教学工作审核评估,这是关系到学院荣誉和发展的大事,必须抓紧抓好。同时,评建工作与毕业生工作又交织在一起,时间紧,任务重,人手少,工作繁杂,更加需要我们大力弘扬新时代泰山“挑山工”精神,以滚石上山、爬坡过坎的勇气积极应对挑战,努力做教学评建工作的生力军和促进派。

第四轮第一书记做了表态发言。全体教工党员参加活动。