作者:韩 影 吕欣怡 李心冉来源:数学与统计学院发布时间:2019-04-18浏览次数:339

413日,数学与统计学院组织青马工程大学生骨干培训班学员参观数学史料馆。

数学史料馆收集了自1958年泰安师专数学系建立以来所有影像资料,包含各级校友、老教师当年珍藏留存下的笔记、证书等,还有自数学系成立以来的知名校友资料,让同学们最感兴趣、停留时间最长的是挂满数学系73级至今各个班级毕业合照的巨幅照片墙。“师生情,同窗谊”当2018级成员们看到装有自己初到大学校园时写下的对未来大学生活的美好憧憬和向往的许愿瓶时,不禁纷纷感慨时光流逝之迅速。

本次参观活动,培训班的学员们感受颇多,纷纷表示在今后的学习和工作中,一定要珍惜时间,不负韶华,砥砺前行,在有限的时间里,努力奋斗,提升自身能力,为学院、学校的发展贡献自己的青春力量。

据悉,参观数学史料馆已经成为数学与统计学院新生入学教育、学生干部培训的必备环节,旨在弘扬学院的校友文化,让学院学生了解学院发展历史、感受学院文化,进一步增强学生发展前进的责任感和使命感,使知校、爱校、荣校情怀转变为学生的自觉行动和精神追求。