外国语学院启动“你好,未来!”大学生就业创业讲坛

作者:王安青 张恒 张晓来源:外国语学院发布时间:2019-04-18浏览次数:570

412日晚,外国语学院在南校区大学生活动中心启动“你好,未来!”大学生就业创业讲坛并举办了该系列活动的首场就业指导报告会。报告会特邀山东斐格网络科技有限公司视觉总监贾韶敏担任主讲。外国语学院党总支负责人代表学院为贾韶敏颁发了就业指导教师证书,团总支负责人主持了报告会,该院辅导员及南校区20172018级全体同学参加了报告会。

贾韶敏从大学生就业形势与现状、如何找到最适合的工作、面试技巧、如何做受欢迎的职场新人、自我职业规划等方面进行了分析阐释,重点就求职面试的类型技巧、过程准备、可能遇到的问题等作了详尽讲解,从就业前的心理准备、知识准备、能力准备和就业信息获取等方面提出了个人意见和建议。在互动答疑环节,同学们纷纷踊跃提问,贾韶敏结合个人职场经历进行了幽默风趣的解答和交流。

此次报告会的举办,为站在梦想起跑线上的学子们注入了前进动力,帮助同学们加强了对就业形势的了解和就业问题的思考,使大家获得了许多就业方面的有益经验。