信息科学技术学院·智慧城市及媒体智能系列学术报告会

作者:来源:泰山学院发布时间:2019-04-19浏览次数:882

题  目:Toward Sustainable Next ICT Generation Infrastructure Platform

主讲人:Akira Fukuda(福田教授)

时  间:426日下午200

主讲人简介:

Akira Fukuda is a distinguished professor of Graduate School of Information Science and Electrical Engineering, Kyushu University. After getting his Ph.D. from Kyushu University in 1985, he worked at NTT Research Institute, NAIST, and then became a professor of Kyushu University since 2001. He is now the directors of System LSI Research Center and R&D Center for Smart Mobility of Kyushu University. In addition, Prof. Fukuda is active in industry collaborations, and is presently serving as, among many others, president of Embedded Software Consortium of Kyushu, president of Fukuoka System LSI College, Chair of Embedded Software Committee of Fukuoka Prefecture, Board of Directors of Japan Embedded Systems Technology Association (JASA), etc.

题  目:基于深度学习的场景文字检测与识别

主讲人:李豪杰教授

时  间:426日下午240

主讲人简介:

李豪杰,教授,博士生导师,大连理工大学国际信息与软件学院副院长;分别于1996年、2007年获南开大学学士学位和中国科学院计算技术研究所博士学位。2007年至2009年在新加坡国立大学从事博士后研究。研究方向为多媒体信息检索、计算机视觉,在包括IEEE TCSVTIEEE TIPIEEE TMM等知名国际期刊和ACM MMICMR等重要国际会议发表论文50余篇,获ACM ICIMCS (2011)HHME (2013)最佳论文奖和The Star Challenge 国际多媒体搜索引擎比赛第一名(2008)。担任国际期刊Multimedia Tools and Applications客座编辑和KSII Transactions on Internet and Information System编委,以及KDDACM MM等十几个国际会议的程序委员会委员。近三年主持国家自然科学基金面上项目2项,国际合作、教育部留学回国人员基金、辽宁省博士启动基金、模式识别国家重点实验室开放课题等各1项,合作主持国防基础科研项目1项。

题  目:可信软件的形式验证技术

主讲人:孔维强教授

时  间:426日下午320

主讲人简介:

孔维强,教授、博士生导师,大连理工大学软件学院副院长,软件工程专业负责人;分别于2000年、2003年在武汉大学计算机学院获本科、硕士学位,于2006年在日本北陆先端科学技术大学院大学获得博士学位;曾担任日本福冈县产业科学技术振兴财团研究员,日本九州大学系统情报研究院研究副教授;长期从事软件可靠性方面的理论及应用研究,已发表国际期刊及会议论文50余篇,授权多项国际专利并已成果转化,转化金额500万元;目前主持国家自然科学基金面上项目1项,参与国家自然科学基金重点项目1项。