机械与建筑工程学院开展“奉献火热青春,争做时代先锋”纪念五四座谈会活动

作者:徐曼来源:机械与建筑工程学院发布时间:2019-05-05浏览次数:589

为继承、弘扬五四精神,机械与建筑工程学院于54日晚举行了纪念五四运动100周年——“奉献火热青春,争做时代先锋”座谈会,党总支主要负责人、团总支老师,1718级支部书以及红色精神协会骨干等50余人参加了本次座谈会。

本次座谈会共分为四个阶段。首先,参会人员观看了以“青春、奉献、奋斗”为发展主线的励志短片。随后,同学们就自己对于五四精神的认识理解、青年应该怎样做等话题畅所欲言,发表自己的想法。接下来,团总支老师阐述了五四精神的先进性和科学性,站在青年教师的角度解读了习总书记在五四100周年纪念讲话中对广大青年提出的六大要求。最后,党总支负责人为学生们重温了五四运动发生的背景及其伟大意义,详细解读了五四精神“爱国、民主、科学、进步”的深刻内涵以及习书记本次纪念五四运动大会讲话的重要精神,要求当代大学生继承好、发扬好伟大的五四精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装好头脑,勤恳学习,提升能力,强化素质,深入实践,做德智体美劳全面发展的有志青年大学生,自觉肩负起复兴中华民族的重任。