学工处组织第二批德育品牌建设推进工作

作者:来源:学生工作处发布时间:2019-05-03浏览次数:451

为进一步丰富德育内容,构建“一院一品”德育工作模式,发挥品牌带动、辐射、示范作用,提升德育工作水平,428日,学工处组织工作小组,深入到各学院开展第二批德育品牌建设推进工作。

本次重点对信息科学技术学院“2+1+1”模块化导师制大学生德育素质和创新能力培养提升实践、历史学院“三线+三模块”育人模式、生物与酿酒工程学院“一首一体两翼两足”雄鹰展翅计划、外国语学院“十策并举”学风建设育人工程等德育品牌培育项目进行中期工作推进。相关学院对德育品牌的规划设计、创建过程和德育效果进行了详细汇报,工作小组认真听取汇报,深入了解了各二级学院德育品牌的创建培育过程和所取得的成效。

德育品牌建设工作的实施,为学校深入挖掘富有特色的德育元素、创新德育内容、强化德育载体、丰富德育内涵提供了有力支撑,为进一步完善和提升德育系统工程打下了良好基础。