化学化工学院举行“关心青年成长 发挥青年作用”主题团日活动

作者:宋玉冰 韩帅泽 孟庆娇 刘悦来源:化学化工学院发布时间:2019-05-07浏览次数:618

为纪念五四运动100周年,全方位、多层次地对广大团员进行思想引领,引导青年树立正确的价值观和人生观,鼓励青年团员树立远大理想。化学化工学院于56日下午在二号综合楼A2015开展了关心青年成长,发挥青年作用主题团日活动。化学化工学院党总支副书记、团总支辅导员、团支部书记以及部分团员代表参加了此次活动。

辅导员带领大家一起学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,号召大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬五四运动时代精神,练就过硬本领、锤炼品德修为。

随后,团员代表先后发言,她们表示青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想有本领有担当,国家就有前途,民族就有希望,作为新时代青年,要认真践行五四精神、奋起学习,争做有志青年、有才青年、有为青年。

党总支副书记认真分析了化学化工学院现阶段学生思想动态、发展诉求、管理现状和共青团建设面临的挑战,他指出要根据习总书记五四讲话精神对现有的教育管理服务制度进行进一步修改和调整,要加强青年思想政治的引领,搭建共青团员模范展示平台和共青团示范教育平台,切实关心青年成长、支持青年发展、发挥青年作用。最后他强调青年是苦练本领、增长才干的黄金时期,广大新时代青年要系好第一颗扣子,做到以德立身,以才立业,不断锤炼品德修为,在时代舞台上施展才干、担当大任,书写无悔青春的奋斗篇章。