学工处举行国家助学贷款政策宣传活动

作者:李萌来源:学生工作处发布时间:2019-05-09浏览次数:656

为做好我校国家助学贷款政策宣传工作,确保学生能够及时、便捷地获知助学贷款政策,帮助更多学生解疑答惑,57号下午学工处组织大学生资助服务委员会学生干部在4号公寓楼前公寓报修中心广场举办了国家助学贷款政策宣传活动。

在此次活动中,学工处制作了《高校国家助学贷款政策宣讲》展板,印发了《学生生源地信用助学贷款申请指南》和《学生生源地信用助学贷款还款指南》资助宣传彩页,向咨询的学生详细介绍了国家助学贷款政策、申请条件、申贷流程、征信知识等内容,并解答了同学们在实际申贷过程中遇到的问题。这次的资助宣传形式灵活,内容丰富,设计新颖,得到了同学们的一致好评。

下一步,学工处将依托大学生资助服务委员会和“学生资助宣传大使”共同深入到学院、班级开展助学贷款室内宣讲活动,确保国家贷款政策宣传到位,积极引导困难学生办理国家助学贷款,积极利用好政策红利缓解家庭负担。并通过开展各项活动,发挥国家助学贷款政策的育人作用,引导学生树立感恩意识和诚信意识。